Sartù alla Napoletana
Ricetta per uno stampo da 22 cm:
250g di macinato di scottona
1 uovo
Parmigiano q. b.
Sale e pepe q. b.
Mollica di pane q.b.
Per il ragù di salsiccia: 250g di macinato di salsiccia
Mezza cipolla tagliata fine
1 lt di passata di pomodoro
100g di piselli
Sale e pepe q. b.
500g di riso
2lt di Brodo
Provola affumicata
Parmigiano e burro.
Preparazione :
Preparate il ragù sgranando la salsiccia in padella con un filo d'olio. Sfumare con il vino e una volta sfumato, aggiungere la passata e i piselli. Cuocere il tutto a fuoco basso.
Preparate le polpette mettendo in una ciotola il macinato, la mollica di pane ammollata nel latte, l'uovo intero, il parmigiano, sale e pepe e mescolare. Formare delle polpettine e friggerle nell' olio di semi d'arachide. Una volta pronte mettetele da parte. Ora occupatevi del risotto; in una padella fate tostare il riso. Una volta traslucido, sfumare con il vino dopodiché, aggiungete il brodo e fatelo cuocere al dente. Aggiungete metà del ragù e mantecate con il burro e il parmigiano non deve essere morbido ma piuttosto compatto. Sciogliete del burro e usatelo per spolverare lo stampo con del pangrattato. Versate una parte del riso e con un cucchiaio, create uno spazio per aggiungere il resto del ragù, le polpette, la scamorza affumicata a cubetti e per finire il resto del riso. Spolverate la base con altro pangrattato e completate con dei fiocchetti di burro. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per 30 minuti circa. Una volta pronto fatelo raffreddare e sfornatelo su un piatto da portata.
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