mercoledì 14 luglio 2021

Anche oggi ricetta ibrida... Bucatini all' Amatriciana e i Gyoza Alla piastra... Risultato Gyoza Amatriciani Ingredienti per 2 persone:Impasto per i ravioli:125g di farina di riso125 g di farina 00Acqua 150gSale1 cucchiaino di concentrato di pomodoroRipieno:350g di passata di pomodoro datterino60g di guanciale2 cucchiai di pecorino romano grattugiatoSale 1 cucchiaino Amido di mais Olio di semi di sesamoAcquaPreparazione:Versate le farine in una ciotola, formare una fontana e aggiungere il concentrato di pomodoro.Stemperate il sale nell'acqua, quindi versatela poco alla volta e mescolate.Lavorate l'impasto per 10 minuti sulla spianatoia fino ad ottenere un risultato liscio in superficie. Avvolgere nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.Ripieno:Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo "sudare" in padella senza aggiungere olio in modo che rilasci il suo grasso . Aggiungete la passata di pomodoro e fate restringere. Assaggiate e se necessario aggiungete il sale senza esagerare. Versate il tutto nel bicchiere di un minipimer, aggiungete il pecorino e frullate. Versate il ripieno in una ciotola, coprite con pellicola e fate raffreddare in frigorifero.Una volta raffreddato, prendete il composto , aggiungete l'amido di mais e mescolate assorbirà l'umidità evitando che in cottura si rompano.Stendete l'impasto dello spessore desiderato , ricavate dei cerchi con lo stampino per i ravioli, posizionate il cerchio sullo stampino , aggiungere il ripieno e chiuderete formando i Gyoza. Continuate fino a terminare l'impasto.In una padella antiaderente, versate l'olio di sesamo, Posizionate i ravioli con la base che poggia sulla padella e accendete il fuoco. Una volta formato la crosticina alla base, abbassate la fiamma, aggiungete l'acqua e coprite con il coperchio. Fate cuocere a vapore fino a quando l'acqua sarà evaporata.Posizionate i ravioli posizionandone alcuni con la base in alto in modo che si veda la crosticina.

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