mercoledì 14 luglio 2021
Spaghetti Aglio, olio alla Beccafico ingredienti per 2 persone:160g di Spaghetti1 -2 spicchi d'aglio a piacerePeperoncino in polvere q.b.Olio evo q.b.30g di pangrattato15g di pinoli30g uva passaPrezzemolo fresco q.b.Sale e Pepe nero q.b Preparazione:Tostare il pangrattato con olio e un pizzico di sale; mescolando spesso.Trasferite il pangrattato in ciotola e mescolate assieme all' uvetta ammollata, i pinoli, il prezzemolo tritato e del pepe a piacere.Se il composto risulta slegato, aggiungete un po' d'acqua.Sbucciate l' aglio e tagliate a lamelle sottili e fatele soffriggere in padella con l'olio inclinandola in modo che l ' olio si insaporisca bene.Cuocete per 5-6 minuti la pasta in acqua bollente salata la cottura terminerà in padella. Una volta imbiondito l'aglio, unire un mestolo d'acqua e il peperoncino in polvere a piacere in infusione dolcemente.Passati i 5-6 minuti, mettete gli spaghetti nella padella con il condimento e fatela risottare aggiungendo man mano l'acqua di cottura della pasta. Man mano verrà rilasciato amido che formerà una cremina . Impiattate formando un nido con il mestolo e delle pinze . Completate con il composto di pangrattato, uvetta, pinoli e prezzemolo.
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