Ricetta :
Mezzo bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
Mezza stecca di cannella, anice stellato e chiodi di garofano
Pera(quelle che volete)
Burro
Preparazione :
Versate in una padella il mezzo bicchiere di vino e un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna.
Profumate con mezza stecca di cannella, anice e chiodi di garofano e lasciate sobbollire x 5 min.
Pelate la pera e dividetela a metà x il senso della lunghezza e rimuovete la calcina e il pericarpo con i semi.
Sciogliere dolcemente un pezzo di burro prima di mettere le metà pera.
Mettete le metà pera e rosolare su entrambi i lati; versate il vino con le spezie.
Cuocere le metà pera a fiamma media irrorandole e girandole spesso.
X controllare se sono cotte usate uno stecchino quando penetra, vuol dire che sono pronte.
Toglietele dalla padella e mettele da parte.
Riducete il fondo fino ad ottenere uno sciroppo.
Servite.
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