lunedì 30 ottobre 2017

Riso venere oriental

Ricetta x 4 persone :
250g riso venere
150g di gamberi
1/2 peperone
1 zucchina
1 carota
2 cucchiai di curry
Sale
Pepe
Olio e.v.o

Preparazione :
Lessare il riso in acqua salata usando le indicazioni sulla confezione. Scolarlo e metterlo da parte.
Lavare il peperone, la zucchina e la carota e poi le tagliate alla julienne.

Ora sgusciate i gamberi, incidente il dorso e togliete l'intestino usando uno stecchino.

Mettete i gamberi in una ciotola e condurli con un pizzico di sale, una manciata di pepe, un cucchiaio di olio e lasciateli insaporire x 10 min.

Scaldare nella padella un cucchiaio di olio.
Aggiungete i gamberi e rosolateli x un paio di min.

Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Scaldate di nuovo un cucchiaio di olio e aggiungete le verdure, regolate con il sale e saltatele a fiamma vivace x qualche minuto.
Togliete le verdure dalla padella e mettetele da parte.
Versare di nuovo un cucchiaio di olio e aggiungete il curry e fate rosolare x 1 min.
Aggiungete il riso facendolo tostare x un paio di min. Poi, aggiungete i gamberi e le verdure.
Saltare il tutto x qualche minuto mescolando gli ingredienti.
Servire.

4 commenti:

  1. Se si utilizzassero al posto dei gamberi dei bocconcini di pollo alla piastra? Sarebbe una buona variante per chi non ha feeling con gli abitanti del mare 😉

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  2. Oppure altra variante potrebbe essere con bocconcini di tonno. Dovrebbe venire bene 😛😛😛

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