Oggi ricetta di famiglia assieme a me e a mia nonna, si è aggiunta anche la mia cuginetta che ci ha aiutato nella preparazione.
Ingredienti x 2 persone
20 fiori di zucca
Farina di grano tenero 00
Un pizzico di sale
Un Po di acqua
Rosmarino.
Preparazione :
Rimuovere la base e il pistillo
e mettete i fiori di zucca in acqua per pulirli.
Una volta puliti, ascigateli con un panno pulito avendo cura di non romperli.
Preparate la pastella mettendo ad occhio la farina ; aggiungete un po alla volta l'acqua stando attenti a non renderla troppo liquida se dovesse essere troppo liquida, Aggiungete un pugnetto di farina.
Aggiungete alla pastella, il sale.
Preparate la teglia aggiungendo un filo d'olio e oleate la carta forno.
Ora prendete i fiori e immergeteli nella pastella e metteteli ben aperti nella teglia.
Completate il tutto aggiungendo il rosmarino e un po di olio sopra.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio.
In forno a 200 gradi per una mezza oretta dopodiché, togliete l'alluminio e cuocete fino a doratura della pastella.
Una volta cotta se volete, potete mettere delle alici, della mozzarella insomma quello che volete la rimettete in forno per qualche minuto
Servite.
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