Ingredienti per 4 persone :
320 g riso Carnaroli
50g di cipolla
Brodo vegetale q. b.
30g di burro
30g di parmigiano reggiano
Olio e. v. o
Sale e pepe q. b.
100g di gorgonzola
Per la salsa :
Mezzo spicchio d'aglio
2 rametti di maggiorana
Brodo vegetale q. b.
Olio e. v. o q. b.
Sale e pepe q. b.
3 pere Kaiser
Preparazione :
In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente e una volta che l'olio è caldo, aggiungete il riso.
Quando sarà diventato trasparente (2 minuti ) aggiungete il brodo bollente e da quel momento contate 16- 18 minuti aggiungete il brodo e mescolate fino a quando non è passato il tempo di cottura.
Togliete dal fuoco e aggiungete metà gorgonzola e il burro a pezzetti e lasciate scogliere per due minuti.
Mescolate e aggiungete l'altra metà del gorgonzola e il parmigiano e mescolare.
Per la salsa :
Sbucciate le pere lasciandone una parte per fare delle fettine non troppo sottili che serviranno come decorazione.
In una padella fate rosolare le pere e aggiungete sale, pepe.
Aggiungete i rametti di maggiorana lavati in precedenza e aggiungete il brodo. Cuocete il tutto a fuoco medio fino a quando non sono morbide.
Togliete i rametti e mettete il tutto in un mixer e frullate. Mettete la salsa nella padella e con un qualche grammo di fecola di patate sciolta con un Po di acqua, fate addensare la salsa ci vorrà qualche minuto. Sciogliendo la fecola eviterete di formare grumi.
Con un coppapasta, mettete il riso.
Mettete sopra le fettine di pera a mo di ventaglio e infine decorate con la salsa come in figura.
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