Ingredienti per 1 Crostone:
Un pezzo di focaccia
3 fette di porchetta
Robiola
Olio evo q.b.
Sale, pepe nero q.b.
Per il pesto:
Un mazzetto di basilico
Mezzo spicchio d'aglio
Un pizzico di sale grosso
Pinoli q.b.
Olio evo q.b.
Pecorino grattugiato 1 cucchiaio
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Preparazione:
Pestate nel mortaio prima l'aglio con i pinoli e il sale grosso
E roteate attorno alle pareti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete da parte il composto.
Ora fate lo stesso con le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate. Rimettete il composto di pinoli, aglio e sale , i formaggi e l'olio.
Mescolate ancora fino ad ottenere la consistenza giusta.
In una ciotola mescolate la robiola con olio, sale, pepe e poco olio.
Tostate in forno o sulla piastra la focaccia.
Spalmate sulla focaccia il pesto, arrotolate le fette di porchetta e posizionatele sopra. Con due cucchiai, formate delle querelle da posizionare sopra la porchetta. Poco pepe grattugiato sopra e completate con poco olio.
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