Ingredienti per 1 persona:
100g di spaghetti trafilati al bronzo
Per il pesto:
1 melanzana oblunga
Metà spicchio d'aglio privato dell'anima
1 pomodoro Piccadilly tagliato a tocchetti grossolani
Timo fresco selvatico un cucchiaino + q.b. per la decorazione
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Mandorle 8
Per la fonduta:
Robiola al parmigiano reggiano 120g
Burro 15 g
Latte q.b.
Preparazione:
Infornate la melanzana in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti . Privatela del piccolo e sbucciatela in modo da ricavare la polpa. Frullatela con gli altri ingredienti assaggiate e regolate di sale. Mettete il pesto a parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata al dente.
Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino il burro con la robiola e poco latte e mescolate fino a formare una fonduta liscia e senza grumi.
Mescolate in una ciotola gli spaghetti con il pesto di melanzane aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Versate in un piatto la fonduta sbattendo sotto il piatto in modo da farla ben distribuire ; con un mestolo e delle pinze formate un nido di pasta da adagiare sopra la fonduta. Spolverate del pepe nero grattugiato e poco timo . Completate il piatto versando poca fonduta anche anche sopra al nido.
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