venerdì 19 gennaio 2018

Cialde per il gelato

Ingredienti x 8:

1 albume
40g di burro
Sale fino q. b.
40g farina 00
40g di zucchero

Preparazione :

Montate a neve un albume con un pizzico di sale in una ciotola e mettetela da parte.

Scioglete il burro e mettetelo in un altra ciotola.

Aggiungete lo zucchero e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e ottenete un composto omogeneo e senza grumi.

Mescolate incorporando l' albume
e la farina setacciata dovete ottenere un composto anch'esso omogeneo e senza grumi.

Mettete la carta da forno su una leccarda e versatevi un cucchiaio di composto.

Stendetelo con il dorso del cucchiaio e formate un cerchio di circa 12 cm.

Fate cuocere cialda in forno a 180 gradi x 5 minuti.

Toglietela e datele la forma che volete.

Continuate fino a terminare il composto.

Servire.

Nessun commento:

Posta un commento