Esistono molte ricette per fare la carbonara e molte varianti. Quella che vi propongo oggi, è la ricetta originale secondo la tradizione.
Ricetta:
Guanciale a cubetti
Vino bianco
Un uovo
Spaghetti 60 g
Sale
Pepe
Pecorino romano
Preparazione:
In una padella fate rosolare il guanciale senza olio in modo che il grasso esca dalla carne poi, fate sfumare con il vino bianco e intanto, mettete l'acqua per la pasta.
Una volta sfumato il vino, prendete il guanciale e mettetelo da parte.
Quando l'acqua bolle mettete la pasta e con un bicchierino, prendete un po di acqua di cottura.
Rompete l' uovo avendo cura di separare il bianco dal rosso; Il rosso va messo in una ciotolina il bianco, lo buttate.
Scolate la pasta al dente.
Prendete l'acqua di cottura e mettetela nella ciotolina e sbattete l' uovo fino ad ottenere una cremina.
In un altra padella, mettete il guanciale la pasta e la cremina e una volta che è caldo togliete la padella dal fuoco aggiungete il pepe e il pecorino e amalgamate .
Servire.
Nessun commento:
Posta un commento