lunedì 6 novembre 2017

Riso al curry e paprika con bastoncini di carota e crema di mango

Questa, è una ricetta che mi ha dato un amica Noemi che saluto e ringrazio io,  l'ho solo rielaborata.

Ingredienti
80g di riso ribe fino
1 cucchiaino di curry e uno di paprika

X la crema al mango :
1 mango
1 cucchiaino di zenzero
Olio e. v. o
Sale q. b
Pepe q. b

X i bastoncini :
3 carote grandi
Sale q. b
Pepe q. b
Olio (pochissimo )

Preparazione :

Pelate le carote
e lavatele.
Tagliatele a bastoncini sottili lunghi 10cm e spessi 1/2 cm circa. Mettete le carote in una pentola con acqua fredda non salata e fate bollire x 15 min dal momento che l' acqua bolle.
Fate raffreddare e asciugatele con lo scottex.
Disponete le carote su una teglia con carta da forno e aggiungete sale, pepe e olio e infornare a temperatura massima x 10-15 min circa. Poi fatele raffreddare.

Prendete il mango e togliete la buccia con un coltello e ricavate la polpa. Prendete la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete  lo zenzero, olio, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.

Cuocete il riso come indicato sulla confezione. Dopo mettetelo su una padella con curry e paprika e amalgamate.

Su un piatto d' ardesia mettete il coppapasta e nel coppapasta, mettete il riso in modo da fare una specie di tortino; poi le carote e infine, una ciotolina dove avete messo in precedenza la crema al mango.
Servire.

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