martedì 24 luglio 2018

Sanguinaccio dolce napoletano (Ricetta senza sangue)

Ingredienti :
Un litro di latte intero
200g cacao amaro
500g Zucchero
100g cioccolato extra fondente
80g di farina
Una stecca di vaniglia e una di cannella
Un bicchierino di liquore Strega o Limoncello  (facoltativo )

Preparazione :
Versate il latte in un pentolino aggiungete la vaniglia incisa e la cannella.

Lasciare intiepidire per pochi minuti a fuoco dolce.

Mescolate in un altro recipiente il cacao amaro, la farina e lo zucchero versate il latte nel composto filtrandolo in modo da togliere la vaniglia e la cannella.

Mettere il composto nel pentolino e mettere quest'ultimo a cuocere sul fuoco a fiamma bassa mescolando in continuazione.

Al primo bollore aggiungete il cioccolato che avrete fatto a pezzi precedentemente lasciatelo sciogliere e fate addensare la crema.

(Potete aggiungere anche il liquore e fate addensare. )

Servite la crema come in figura.

Nessun commento:

Posta un commento