martedì 31 luglio 2018

Pere alla bella Elena (Auguste Escoffier )

Ingredienti x 4-8 persone :
8 pere piccole
150g zucchero
2 dl acqua
1 pezzetto di cannella
1 stecca di vaniglia

Salsa al cioccolato :
100g di cioccolato fondente
100g panna fresca
50ml latte
100g zucchero
30g burro

X servire :
Granella di mandorle fatte tostare in precedenza in forno a 180 gradi x 10 min.

Preparazione :
Sbucciate le pere e mettetele in una casseruola; aggiungete lo zucchero, l'acqua, cannella e la vaniglia che avrete precedentemente incisa ed estratto i semi.

Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 min.

Trascorsi i 30 min, con uno stuzzicadenti, controllate che la polpa sia morbida lo stuzzicadenti deve penetrare con facilità dopodiché, lasciatele raffreddare nella loro acqua.

X la salsa:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo gli altri ingredienti e mescolando bene tutto.
Servite come in figura mettendo in una ciotola la salsa, la granella di mandorle e infine le pere.

Nessun commento:

Posta un commento