martedì 8 ottobre 2024

Questa sera.. purè di patate allo zafferano con burro acido e pepe nero.Ingredienti per 2 persone:5 patate1 bicchiere di latte Burro acido 1 bustina di zafferano Pepe nero e sale q.b.Burro acido:2 scalogni o una cipolla 125 gr di burro a cubetti 125 ml vino bianco 55 ml di aceto di vino bianco Preparazione:Per il latte allo zafferano:Aggiungete la bustina di zafferano nell' latte, mescolate e lasciate in infusione coperto per tutta la notte.Per il burro acido:In una casseruola, fate cuocere per qualche minuto gli scalogni tagliati finemente, sfumate con il vino e l' aceto e lasciate stufare fino a quando non sarà evaporato tutt' il liquido di cottura.Aggiungete il burro a cubetti, solo dopo aver spento il fuoco, e fatelo sciogliere con il calore della casseruola.Filtrate il burro con un colino in modo da eliminare lo scalogno riponete in frigorifero in un contenitore coperto affinché diventi solido.Per il purè:Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.Trasferitele in pentola con abbondante acqua fredda. Portate ad ebollizione, unite il sale e cuocetele per circa 40 minuti.Scolate le patate una volta cotte e schiacciatele subito con uno schiacciapatate e fate cadere la purea ottenuta nella pentola di prima.Versate poco alla volta il latte allo zafferano intiepidito, aggiungete il burro acido e mescolate continuamente con una frusta a fiamma bassa.Continuate ad aggiungere burro e latte fino ad ottenere un purè soffice ci vorranno circa 3-4 minuti.Assaggiate e regolate di sale.Servite il purè con una leggera macinata di pepe nero.

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