giovedì 3 ottobre 2024

E oggi il Pan Dei Morti..sono dei dolcetti tipici per celebrare il giorno dei morti e Ognissanti è una ricetta facile da realizzare. Ingredienti per 9 biscotti:150 gr di farina 00 200 gr biscotti secchi ( io con le gocce di cioccolato)200 gr zucchero semolato 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 8 gr olio di semi di girasole 40 gr gherigli di nociCirca 100 ml di acqua 30 gr chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere Zucchero a velo q.b.Preparazione:Nella tazza di un mixer versate i biscotti secchi che avete in casa, azionate il frullatore e frullate fino ad ottenere delle briciole finissime.Trasferite il composto in una ciotola capiente.Al coltello tritate le noci e unitele ai biscotti tritati.Unite la farina 00, le spezie, lo zucchero semolato e il lievito setacciato.Aggiungete alle polveri l' olio di semi e l' acqua un po' alla volta e mescolate con una forchetta se non bastassero 100 ml di acqua aggiungetene dell' altra e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta soda.Spolverate poca farina sulla spianatoia e lavorate la pasta con le mani finché diventerà liscia e omogenea.Sempre con le mani , formate un panetto.Con un coltello, tagliate il panetto in 9 fette.Bagnatevi leggermente le mani e modellate i vari pezzi in modo da dargli una forma bassa di circa 1 cm e una forma ovale in questa operazione, non aggiungete farina perché non serve.Disponeteli su una teglia con carta forno ben distanziati tra loro perché in cottura cresceranno molto.Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo setacciato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.Consumate i biscotti almeno dopo 2 giorni dalla cottura in questo modo, si ammorbidiranno bene.(Conservate il Pan Dei Morti per 4-5 giorni ben chiuso in una scatola di latta).

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