martedì 17 agosto 2021

Assassina di Rape... quando gli spaghetti all' Assassina incontrano le cime di rapa di Simone Mastrantonio:Ingredienti per 4 persone:700gr di cime di rapaOlio evo 2 cucchiai+ abbondante olio per la padella300gr di spaghettiAcciughe 4/5 Aglio 1 spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metàSale q.b.Peperoncino a piacerePreparazione:Lavate ed asciugate le cime di rapa dopodiché, cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti.Nel bicchiere del frullatore, aggiungete le cime di rapa con qualche mestolo della loro acqua, le acciughe 2 e i due cucchiai di olio evo e frullate il tutto ottenendo una crema di rape. Filtrate l'acqua di cottura che servirà per risottare la pasta.In padella, fate soffriggere l'aglio con il peperoncino e abbondante olio. Togliete l'aglio e fate sciogliere 2 filetti di acciughe. A questo punto, aggiungete qualche mestolo di crema e acqua delle rape. Mettete gli spaghetti crudi all'interno della padella e man mano che viene assorbita la crema aggiungete un mestolo di crema e acqua di cottura delle cime. Continuate così fino a completare la cottura della pasta come per l'Assassina originale.Alzate la fiamma in modo da formare la classica crosticina.Servite formando un nido di spaghetti e completate con un giro d' olio.

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