giovedì 26 agosto 2021

Spiedini di zucchine ripieni di carne di vitello di Ingredienti per circa 7 spiedini:Polpette:350-400g macinato di vitello2 uova4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato1 cucchiaino di prezzemolo tritato80g di pangrattato6 cucchiai di latte o acqua1 pizzico di sale1 spicchio d'aglio ( facoltativo)30g di scamorza o provolaInvoltini:3 zucchinePreparazione:Con una mandolina tagliate le zucchine a fette sottili dopo, grigliate le fette per pochi minuti. Salate durante la cottura senza cuocerle troppo continueranno la cottura in forno.Per le polpette:In ciotola mescolate la carne con le uova, il formaggio grattugiato, l'aglio schiacciato, il pangrattato, il latte, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato fino ad ottenere un composto morbido e compatto.Prelevate una pallina di impasto e inserite al centro un piccolo cubetto di formaggio.Adagiate le polpette ripiene su ogni fetta di zucchina . Arrotolate fino a formare un involtino.Infilzate man mano gli involtini con gli stecchini leggermente bagnati in precedenza.Cuocere gli spiedini in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.Serviteli subito caldi.

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