mercoledì 18 agosto 2021
Ricordo di Trippa. Ingredienti per 1 persona:100g di spaghetti o altra pasta a scelta1 carota1 cipolla dorata2 coste di sedanoAbbondante peperoncinoAbbondante mentuccia200 ml passata di pomodoroSale q.b.Olio evo q.b Pecorino Romano grattugiato q.b.Preparazione:Sbucciate le verdure , tagliatele a pezzi grossolani dopodiché tritatele con il tritatutto .Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata non troppo.In una padella fate soffriggere le verdure con un giro d'olio, il peperoncino e la mentuccia.Aggiungete la passata e un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate restringere leggermente.Versate gli spaghetti nella salsa e aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura in modo che l'amido avvolga il tutto formando una crema.Una volta pronta, servite la pasta formando un nido, sbriciolate sopra qualche foglia di mentuccia e una spolverata di pecorino romano grattugiato.
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