venerdì 27 agosto 2021
Melanzane gratinate con panatura al parmigiano Ingredienti per 2 persone:1 melanzana di medie dimensioniOlio , sale, pepe , rosmarino o altra erba aromatica a scelta q.b 2 spicchi d'aglioPangrattato al parmigiano q.b.Per il pangrattato:150g di pangrattato50 g di parmigiano reggiano grattugiatoSale q.b 2 cucchiai d'olio extraverginePreparazione:Mescolate in ciotola tutti gli ingredienti per la panatura.Sciacquate e asciugate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliate a metà.Praticate con un coltello delle incisioni senza bucare le melanzane prima da un lato e poi a croce.Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fettine dopodiché, inseriteli all'interno dei tagli. Versate l'olio anche dentro i tagli.Spolverate sale, pepe e rosmarino poi, aggiungete in superficie il pangrattato al parmigiano.Un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 220°C per 25-30 Minuti dipende dalla dimensione della melanzana.Servite.
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