martedì 24 agosto 2021

Oggi linguine al pesto di Radicchio rosso di Chioggia e noci Ingredienti per 2 persone:1/2 testa di radicchio rosso di Chioggia25 gr di parmigiano reggiano grattugiato15 gr noci3 foglie di basilicoOlio evo q.b.Sale q.b.Pepe nero q.h.Succo di mezzo limone qualche goccia1/2 spicchio d'aglio ( facoltativo)Linguine 200 grPreparazione:Sciacquate il basilico , eliminate il torsolo bianco del radicchio e mettete le foglie in ammollo in acqua fredda per 1 ora.Scolate e asciugate le foglie di radicchio e tagliatele a listarelle.Frullate tutti gli ingredienti con il minipimer aggiungendo olio in base alla consistenza desiderata del pesto .Cuocete le linguine in acqua bollente salata.Mescolate le linguine con il pesto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.Tagliate a chiffonade una foglia di radicchio per la decorazione. Formate un nido di linguine , decorate con la chiffonade e con una noce sopra.

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