sabato 28 settembre 2024
Questa sera ho preparato dei saltimbocca ma non quelli classici..questi sono saltimbocca di vitello ai fichi neri. Ingredienti per 2 persone:2 fettine di vitello 2 fichi neri 50 ml di vino bianco 4 fette di prosciutto crudo San Daniele Farina 00 q.b.Una noce di burro 1 cucchiaio di olio evo Pepe nero q.b.Preparazione:Tagliate in quattro pezzi le fettine di vitello.Togliete il piccolo ai fichi ben lavati e asciugati e senza togliere la buccia, tagliateli in fette spesse.Adagiate su ogni fette di vitello due fette di fico e una fetta di prosciutto crudo.Battete con il palmo della mano le fettine e passatele nella farina.In padella antiaderente , sciogliete il burro insieme a un cucchiaio di olio evo, aggiungete le fettine dalla parte del prosciutto e alzate leggermente la fiamma.Una volta dorati, girate e fatele dorare dall' altro lato ci vorranno pochi minuti.Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato l' alcool, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un minuto.Togliete i saltimbocca dalla padella.Nella padella aggiungete un cucchiaio di farina e un po' di acqua.Mescolate e fate restringere la salsa.Versate la salsa su i saltimbocca.Servite i saltimbocca con il contorno che volete ( io rucola condita con un filo d'olio) e se volete qualche spicchio di fico.
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