Si dice che l'imitazione è la forma più sincera di adulazione e questo piatto, ne è un esempio.
Il piatto, riprende per procedimento quello di Gualtiero Marchesi "Risotto Oro e Zafferano. " ma al posto della foglia d'oro alimentare, ho usato porcini e speck.
Ingredienti per 4 persone :
Per Il burro acido:
80g di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
Per il risotto :
Riso carnaroli 300g
Zafferano in stimmi
Parmigiano reggiano 16 g
Brodo di carne 1l
Funghi porcini surgelati o in alternativa quelli freschi
Una scatoletta di speck.
Preparazione :
Preparate il burro acido facendolo soffriggere in una casseruola è aggiungete la cipolla tritata e cuocetela per qualche minuto.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare in modo che la parte alcolica evapori e rimanga la parte acida.
Filtrate il tutto con un passino per eliminare i residui di cipolla.
Per il risotto :
In un altra casseruola, fate tostare il riso in poco burro x 2 minuti.
Bagnate con un Po di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungete il brodo e lo zafferano cuocete per 18 minuti.
Terminate la cottura mantecando con il parmigiano e il burro acido.
Cuocete i funghi come scritto nella confezione e fate rosolare lo speck senza condimento.
Mettete il risotto in un piatto e sopra posizionate i funghi e lo speck a mo di quadrato questo, sostituirà la foglia d'oro.
Servite.
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