venerdì 31 agosto 2018

Ispirazione Marchesiana

Si dice che l'imitazione è la forma più sincera di adulazione e questo piatto, ne è un esempio.

Il piatto, riprende per procedimento quello di Gualtiero Marchesi "Risotto Oro e Zafferano. " ma al posto della foglia d'oro alimentare, ho usato porcini e speck.

Ingredienti per 4 persone :
Per Il burro acido:
80g di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla

Per il risotto :
Riso carnaroli 300g
Zafferano in stimmi
Parmigiano reggiano 16 g
Brodo di carne 1l
Funghi porcini surgelati o in alternativa quelli freschi
Una scatoletta di speck.

Preparazione :
Preparate il burro acido facendolo soffriggere in una casseruola è aggiungete la cipolla tritata e cuocetela per qualche minuto.

Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare in modo che la parte alcolica evapori e rimanga la parte acida.

Filtrate il tutto con un passino per eliminare i residui di cipolla.

Per il risotto :
In un altra casseruola, fate tostare il riso in poco burro x 2 minuti.

Bagnate con un Po di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungete il brodo e lo zafferano cuocete per 18 minuti.

Terminate la cottura mantecando con il parmigiano e il burro acido.

Cuocete i funghi come scritto nella confezione e fate rosolare lo speck senza condimento.

Mettete il risotto in un piatto e sopra posizionate i funghi e lo speck a mo di quadrato questo, sostituirà la foglia d'oro.

Servite.

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