Ingredienti x uno stampo 20×20:
Latte intero precedentemente riscaldato 500ml
Zucchero 150g
Burro sciolto in precedenza freddo 125g
Uova a temperatura ambiente 4
Acqua fredda 1 cucchiaio
Aroma di vaniglia 1 cucchiaino
Succo di limone 1 cucchiaino
Sale fino 1 pizzico.
Preparazione :
Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi da parte in una ciotola.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero poco per volta e montate il tutto deve essere spumoso e chiaro.
Aggiungete l'acqua, l'aroma di vaniglia, il sale, il burro e la farina setacciata poco per volta e infine, aggiungete il latte caldo.
Ora, montate gli albumi a neve non troppo ferma aggiungendo il succo di limone.
Incorporate gli albumi ai tuorli amalgamando bene e delicatamente.
Imburrate lo stampo e mettete la carta forno.
Cuocete in forno a 150 gradi per 80 minuti.
Raffreddate a temperatura ambiente e poi in frigo con la pellicola per 2 ore.
Se avrete fatto tutto bene, avrete tre strati uno in basso sodo come un flan, il centro morbido come un budino e lo strato finale come un pan di spagna.
Tagliate a cubetti e se volete, decorate con lo zucchero a velo
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