giovedì 30 agosto 2018

Mock Norma (Finta Norma)

Ingredienti per 2 persone :
Una melanzana viola scura.
200g di pomodori ciliegino.
89 g di rigatoni.
Pecorino romano grattugiato q. b.
Sale, pepe, olio q.b.
Qualche foglia di basilico
1 aglio in camicia
Mezzo successo di limone.

Preparazione :
Tagliate a metà la melanzana e incidete la polpa delle 2 metà con dei tagli obbliqui da ambo i lati.

Condite con olio, sale e pepe e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Ora, passate alla preparazione del sugo tagliate in quattro i pomodori e frullateli assieme all'olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico.

Mettete il composto in un pentolino con un dito di acqua e fate addensare a fuoco vivace; una volta pronta, aggiustate di sale.

Prendete le metà di melanzana e con un cucchiaio tirate fuori la polpa e mettetela in una ciotola;  aggiungete il succo di limone e mescolate avrete così ottenuto, il caviale di melanzana e lasciate gli  l'involucri come decorazione.

Cuocete i rigatoni in acqua salata come scritto nella confezione.

Ora procedete alla composizione del piatto.

Prendete due piatti bianchi e versatevi una parte del sugo con un cucchiaio e con quest'ultimo, sbattetelo sul sugo in modo da creare un effetto esplosione.

Posizionate sopra  gli involucri di melanzana e riempitelo con la pasta, aggiungete il caviale, il restante sugo e completate con il pecorino grattugiato e una foglia di basilico.

Servite.

Nessun commento:

Posta un commento