Ingredienti per 2 persone :
Una melanzana viola scura.
200g di pomodori ciliegino.
89 g di rigatoni.
Pecorino romano grattugiato q. b.
Sale, pepe, olio q.b.
Qualche foglia di basilico
1 aglio in camicia
Mezzo successo di limone.
Preparazione :
Tagliate a metà la melanzana e incidete la polpa delle 2 metà con dei tagli obbliqui da ambo i lati.
Condite con olio, sale e pepe e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Ora, passate alla preparazione del sugo tagliate in quattro i pomodori e frullateli assieme all'olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico.
Mettete il composto in un pentolino con un dito di acqua e fate addensare a fuoco vivace; una volta pronta, aggiustate di sale.
Prendete le metà di melanzana e con un cucchiaio tirate fuori la polpa e mettetela in una ciotola; aggiungete il succo di limone e mescolate avrete così ottenuto, il caviale di melanzana e lasciate gli l'involucri come decorazione.
Cuocete i rigatoni in acqua salata come scritto nella confezione.
Ora procedete alla composizione del piatto.
Prendete due piatti bianchi e versatevi una parte del sugo con un cucchiaio e con quest'ultimo, sbattetelo sul sugo in modo da creare un effetto esplosione.
Posizionate sopra gli involucri di melanzana e riempitelo con la pasta, aggiungete il caviale, il restante sugo e completate con il pecorino grattugiato e una foglia di basilico.
Servite.
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