Ingredienti x uno stampo da 28 cm:
3 mele Golden
50g di acqua
250g di zucchero più qualche cucchiaio
Un foglio di pasta brisè ( Si trovano nei supermercati )
Un tuorlo d'uovo
Una noce di burro.
Preparazione :
Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a metà e poi in quattro.
Imburrate lo stampo.
Preparate il caramello mettendo a cuocere per dieci minuti a fuoco minimo lo zucchero con l'acqua vedrete che acquisterà il tipico color nocciola.
Togliete il caramello dal fuoco e versatelo nello stampo.
Mettete le fette di mela a raggiera.
Spolverizzate le mele con qualche cucchiaio di zucchero per permettere la caramellizazzione.
Stendete sullo stampo con il mattarello la pasta e infilate la pasta in eccesso all' interno dello stampo.
Bucherellate con una forchetta e spennellate con il tuorlo.
In forno a 180 gradi per 35-40 minuti deve essere dorata.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per mezz'ora in modo che il caramello si solidifichi e poi capovolgetela con un piatto grande.
Servite.
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