martedì 19 novembre 2024

Altro panino con la frittata.. Schiacciatina con frittata di carciofi violetto e cipolla, Formaggio Asiago e Speck. Ingredienti per 2 panini:2 schiacciatineAsiago 8 fette di speck Per la frittata:4 uova 25 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato Sale e pepe 2 cucchiai di olio evo 2 carciofi violetto1 cipolla piccola Succo di limone Preparazione:Per la frittata:Versate il succo di limone all'interno di una bacinella con acqua fredda poi, pulite i carciofi togliendo le foglie esternee le punte.Tagliate a metà i cuori e privateli della barba interna, pulite anche i gambi togliendo i filamenti più duri e immergete cuori e gambi all'interno dell'acqua acidulata.Intanto, sbattete le uova energicamente insieme a un pizzico di sale, pepe nero macinato e il Parmigiano Reggiano grattugiato .Tagliate a fettine sottili gambi e cuori.Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.Scaldate una padella con due cucchiai di olio evo, aggiungete cipolla e carciofi.Unite un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto dopodiché, abbassate la fiamma e coprite con coperchio.Una volta che le verdure saranno morbide e ben cotte, aggiungete il composto di uova e fate cuocere la frittata da entrambi i lati rigirandola con l' aiuto di un piatto o con il coperchio della padella.Tagliate la frittata a spicchi.Per i panini:Scaldate le schiacciatine in forno preriscaldato massima potenza per 5 minuti.Tagliate a fettine sottili il formaggio Asiago Tagliate una schiacciatina e disponete alla base quattro spicchi di frittata, sopra 2-3 fettine di formaggio Asiago e in ultimo quattro fette di Speck .. fate lo stesso con l' altro panino.Chiudete i panini.

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