domenica 17 novembre 2024
Oggi.. Caldarroste rigorosamente con la padella di ferro bucata .Ingredienti per 2 persone:200 gr di castagne o marroni Acqua calda Sale q.b.Preparazione:Prima di procedere alla cottura delle castagne bisogna castrarle , ovvero bisogna praticare un incisione sulla buccia dalla parte bombata, stando attenti a non intaccare la polpa. Questa incisione serve a non fare scoppiare le castagne in cottura.Mettete le castagne all' interno di una bacinella con dell' acqua calda salata e lasciatele a bagno per 20 minuti anche 30 minuti in questo modo verranno morbide all' interno.Passati 20-30 minuti di ammollo, scolate le castagne e asciugatele bene .Accendete il fuoco in modo da scaldare la padella di ferro bucata.Una volta calda, aggiungete le castagne, abbassate la fiamma deve essere molto bassa , coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.Passati 10 minuti date una scossa alla padella e fate cuocere ancora le castagne per 20 minuti sempre coperte a fiamma bassa ma ogni tanto, date una scossa alla padella in modo da non bruciare le castagne.A questo punto, togliete il coperchio, alzate la fiamma deve essere bella vivace e fate cuocere le castagne per circa 5-10 minuti.Versate le castagne su un canovaccio, copritele e schiacciatele leggermente così sarà più facile sbucciarle.Lasciate le castagne coperte per 10 minuti.Sbucciate le castagne e servite.
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