martedì 3 maggio 2022
Spaghetto quadrato n°1 integrale La Molisana con asparago in due consistenze, crema con robiola, cipolla rossa di Tropea e scorza di limone e punte marinate con olio, sale, pepe e succo di limone. Ingredienti per 1 persona:100gr di spaghetto quadrato integrale n°1 La Molisana125 gr di Asparagi1 robiola da 100gr 1/2 cipolla rossa di TropeaLimone scorza+ succo bioOlio, sale , Pepe nero q.b.Preparazione:Mettete a bollire una pentola con acqua salata dove cuocete gli spaghetti.Nel frattempo, lavate gli asparagi, spellateli dalla punta in giù, eliminate la parte finale e dividete le punte dalla parte centrale le punte mettetele da parte.Tagliate a rondelle gli asparagi e tagliate a fettine sottili la cipolla.Ricavate la scorza di limone.Fate scaldare un giro d'olio in padella antiaderente, aggiungete la cipolla e come inizia a prendere colore, aggiungete gli asparagi a rondelle, la scorza di limone , un pizzico di sale e pepe.Aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere a fiamma moderata per 6-7 minuti se necessario aggiungete altra acqua.Nel frattempo, tagliate a fettine sottili le punte e mettete in ciotola, condite con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo del limone, coprite con pellicola e lasciate marinare per 30 minuti.Frullate gli asparagi, la scorza di limone e la cipolla con la robiola utilizzando il minipimer in modo da ottenere una crema omogenea; se necessario aggiungete poca acqua.Una volta in ebollizione, calate gli spaghetti e fateli cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione.Grattugiate del pepe nero nella stessa padella dove avete cotto gli asparagi a rondelle e fatelo tostare per qualche minuto dopodiché, calate gli spaghetti e terminate la cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente.Aggiungete la crema di asparagi, mescolate e mantecate .Se necessario regolate la densità della crema aggiungendo acqua.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido di spaghetti e completate il piatto con qualche cucchiaio di crema e posizionate sopra le punte di asparagi marinate.
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