martedì 17 maggio 2022
Questa sera ...Salmone al forno con una maionese al wasabi e salsa di soia e insalata di asparagi con semi di sesamo. Ingredienti per 2 persone:400 gr di filetto di salmone1 limonePrezzemolo q.b.Sale, pepe nero1 cucchiaio di olio evoMaionese al wasabi e salsa di soia:1/2 cucchiaino wasabi1 tuorlo1 cucchiaio di aceto1 cucchiaino salsa di soia4 cucchiai di olio evo50 ml di Olio di semi di girasoleInsalata di asparagi:3 Asparagi grandi e freschiOlio, sale, pepeSemi di sesamo Preparazione:Per il salmone:Tagliate a metà il filetto di salmone e posizionatelo su una teglia con carta forno.In ciotola, grattugiate la scorza del limone e ricavate metà del succo, tritate il prezzemolo e mettetene una manciata, sale, pepe e l' Olio Evo e mescolate.Spennellate il salmone con la marinata e coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.Tagliate l'altra metà del limone a spicchi e metteteli nella teglia con il salmone. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.Per la maionese:Frullate prima il tuorlo con l'aceto, il wasabi, la salsa di soia , e l'Olio Evo dopodiché, aggiungete l'olio di semi di girasole a filo e montate la maionese.Per l'insalata di asparagi:Con il pelapatate, sbucciate gli asparagi e fate cuocere in acqua bollente per 2 minuti.Poneteli in acqua e ghiaccio e condite in ciotola con olio, sale, pepe e semi di sesamo.Posizionate al centro del piatto la maionese e battetela con il cucchiaio, posizionate sopra il salmone e a lato l' insalata.
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