venerdì 13 maggio 2022

E stasera... Franken-pizza ( realizzata con il criscito)metà Margherita e metà crema di zucchine, tonno al peperoncino piccante di Calabria e olio alle foglie di menta due gusti Is meglio che One. Ingredienti per 2 pizze:300gr di farina 00250 ml acqua1 cucchiaio di Olio Evo1/2 cucchiaino di sale1 cucchiaino di miele100 gr di CriscitoTopping:Passata di pomodoro1 mozzarella fior di latte1 scatoletta di tonno al peperoncino di Calabria Rio Mare10 foglie di menta fresca5 cucchiai di olio evo.1 zucchina grandeSale, pepe Olio e.v.oFoglie di basilicoPreparazione:Pizze :Mescolate in ciotola tutti gli ingredienti dopodiché, lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla .Fate lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore.Nel frattempo, tritate la menta e lasciatela in infusione con l'olio per circa 15 minuti.Tagliate a pezzetti la mozzarella fior di latte e lasciate scolare il liquido.Per la crema di zucchine tagliate a rondelle la zucchina e fate rosolare in padella con un giro d'olio. Una volta preso colore, aggiungete un bicchiere d'acqua. Una volta morbide, frullatele fino ad ottenere una crema e regolate di sale e pepe.Dividete a metà l'impasto, fate delle pieghe di rinforzo e pirlate fino ad ottenere due sfere.Coprite con un canovaccio leggermente bagnato e fate lievitare per una mezz'oretta.Stendete le due sfere in modo da ottenere il classico cornicione .Posizionate il disco di pizza in una padella antiaderente capiente e conditela metà con la passata di pomodoro e metà con la crema di zucchina; fate cuocere la pizza a fuoco alto con coperchio per circa 3 minuti dopodiché posizionate la pizza sulla gratella del forno, mettete la mozzarella, il basilico spezzettato per la margherita e infornate in forno preriscaldato alla massima potenza in funzione grill per circa 3 minuti controllate la cottura; fate lo stesso con l'altra pizza.Completate mettendo il tonno in scatola sopra la crema verde e completate con qualche cucchiaio di olio alla menta.

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