sabato 21 maggio 2022
Oggi mi sono voluto cimentare con una ricetta dello chef Giorgio Locatelli ovvero la ricetta della sua focaccia. La ricetta originale prevede metà farina 00 e metà 0 io invece, ho sostituito la 0 con una farina ai 5 cereali( grano, farro, grano saraceno, quinoa e miglio). Buonissima😋 . Ingredienti per la focaccia:250 gr di farina 00250 gr di farina ai 5 cereali1/2 panetto di lievito di birra fresco da 25 gr 300 ml acqua3 cucchiai di Olio EvoSaleSalamoia:3 cucchiai di olio evo1 cucchiaio di acqua1 pizzico di salePreparazione:Versate le farine in ciotola, sbriciolate il lievito, aggiungete l'acqua, l' olio e il sale.Mescolate con il cucchiaio e una volta che inizia a prendere corpo irrorate la superficie con poco olio , coprite con la pellicola senza lavorare l'impasto e fatelo riposare per 10 minuti.Passati i 10 minuti, oliate una teglia e versateci dentro l' impasto senza toccarlo, coprite con la pellicola e fate riposare per 20 minuti.Passati i 20 minuti, stendete l'impasto con i polpastrelli partendo dal centro ai lati; Coprite e fate riposare ancora per 20 minuti.Preriscaldate il forno a 180°C.Preparate la salamoia mescolando in ciotola l' olio con l'acqua e il sale .Versate la salamoia sulla focaccia e infornate per 30 minuti.
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