domenica 1 maggio 2022
Questa sera festeggio il 1 maggio con una ricetta Fusion che mescola l'oriente e la Calabria... Vermicelli di riso con verdure e Nduja di Spilinga.. una bomba 💣. Ingredienti per 2 persone:100gr di Vermicelli di riso25gr di Nduja di Spilinga1 zucchina grande1 carota grande1/2 cipolla rossa di Tropea1 uovo1 limone piccolo sia scorza che succo40 gr di Doppio concentrato di pomodoro10gr Salsa SrirachaSalsa di soia q.b.2 dita di Aceto di riso/ aceto di vino biancoOlio evoZenzero in polvere ( facoltativo)Coriandolo in polvere( facoltativo)Semi di sesamo come toppingPreparazione:Portate ad ebollizione una pentola d'acqua senza salarla.Nel frattempo, tagliate a fettine sottili la cipolla rossa di Tropea, sbucciate la carota, eliminate le estremità della zucchina e grattugiate con la grattugia a fori grandi.Fate soffriggere la cipolla con un giro d'olio e appena inizia a prendere colore, sfumate con l'aceto di riso o Aceto di vino bianco.Una volta evaporato, sciogliete l'nduja con un goccino di acqua prelevato dalla pentola che servirà per la cottura dei vermicelli.Aggiungete la salsa Sriracha, il concentrato di pomodoro e mescolate se necessario aggiungete altra acqua.Aggiungete se volete il coriandolo e lo zenzero in polvere e mescolate ancora.Grattugiate la scorza di limone e aggiungete il succo.Aggiungete la carota e la zucchina grattugiate e fate saltare.Fate cuocere i vermicelli in pentola per 5 minuti devono diventare trasparenti.Versate i vermicelli all'interno della pasta e fate saltare il tutto; aggiungete a piacere la salsa di soia.Fate saltare ancora .Togliete la padella dal fuoco, sbattete l'uovo e versatelo in padella e mescolate in questo modo si eviterà " l'effetto" frittata.Servite i vermicelli in ciotola e completate con i semi di sesamo.
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