lunedì 9 maggio 2022
Questa è la mia piadina Gourmet atta in casa con farina nera ( carbone vegetale di betulla), filetti di tonno , filetti di acciughe, capperi dissalati , pesto di menta e crema di ricotta con scorza e succo di limone... La Black Piada .Ingredienti per 2 persone:300gr di farina nera 140 gr di acqua tiepida10gr di sale40 gr Olio e.v.oPesto di menta:10 gr di foglie di menta fresca40 gr di pinoli50 ml di Olio EvoSale, pepe q.b.Crema di ricotta:200gr di ricottaScorza e succo di limoneCapperi sotto sale4 filetti di acciughe1 barattolo di filetti di tonno da 180 grPreparazione:Fate sciogliere il sale in ciotola con l'acqua tiepida e mescolate. Aggiungete l' olio e mescolate ancora.Setacciate la farina nera con carbone vegetale di betulla e aggiungetela all'emulsione di acqua e olio e mescolate.Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla ; lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.Nel frattempo, preparate il pesto di menta frullando tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.Ora è il momento della crema di ricotta; lavorate la ricotta in un altra ciotola assieme alla scorza di limone e a qualche goccia del succo.Fate dissalare i capperi.Dividete l'impasto in due e stendete le due metà in modo da ottenere due cerchi .Fate scaldare la padella e fate cuocere le piadine due minuti per lato a fuoco alto.Tagliate le piadine a metà.spalmate su una metà con la crema di ricotta e limone, i filetti di tonno sbriciolati, i filetti di acciughe, i capperi e completate le vostre piadine con qualche cucchiaio di pesto alla menta.
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