mercoledì 4 maggio 2022
Stasera pizza margherita gialla realizzata con il criscito e poi cotta prima in padella ed infine nel forno elettrico.Ingredienti per 3 pizze:500gr di farina 0100gr di Criscito400 ml di acqua tiepida1 cucchiaio di olio e.v.oSale q.b.Per condire :Passata di pomodoro datterino giallo1 mozzarella fior di latte Basilico frescoParmigiano q.b.Criscito:Primo impasto:50gr farina 0050gr Acqua1 cucchiaino di miele millefiori8 gr di lievito di birra frescoSecondo impasto:50 gr acqua50 gr farina 00Preparazione:Versate in ciotola la farina, il criscito e iniziare a mescolare con un cucchiaio aggiungendo man mano l'acqua.Quando inizia a prendere corpo, aggiungete il sale e fatelo sciogliere con la restante acqua.Aggiungete l'olio e mescolate ancora fino a completo assorbimento.Lavorate l'impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una palla.Fate una croce con il coltello e riponete l'impasto in ciotola coperta con pellicola a lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore.Lavorate l'impasto formando un salsicciotto dopodiché, tagliate in tre , fate delle pieghe di rinforzo e lavoratelo fino ad ottenere delle sfere.Fatele lievitare le palline in una teglia spolverata di farina coperte da un canovaccio bagnato fino al raddoppio circa 2 ore.Stendete le palline formando il classico cornicione e mettete un disco di pizza alla volta prima a cuocere in padella conditi con la passata di pomodoro datterino giallo e coperti a fuoco massimo per 3 Minuti dopodiché posizionate le pizze su una teglia; completate con una spolverata di parmigiano, la fiordi latte sbriciolata, foglie di basilico spezzettate e poco olio.Infornate in forno preriscaldato al massimo funzione grill e fatele cuocere per circa 3 minuti.Servite le vostre pizze su dei piatti piani e enjoy!Criscito:Primo impasto:Sciogliete il lievito di birra nell'acqua leggermente tiepida, aggiungete il miele e far riposare per 10 minuti, in modo che il lievito si attivi.Quando il lievito è attivo aggiungete la farina e l'acqua e impastate in modo da ottenere un composto omogeneo coprite con pellicola e fate lievitare per 12 ore a temperatura ambiente.Secondo impasto:Trascorso le 12 ore, aggiungete al composto l' acqua e la farina. Impastate, coprite con la pellicola e fate lievitare nuovamente per altre 12 ore. Trascorso anche questo tempo, il criscito è pronto per essere utilizzato sia per il pane che per la pizza.Si rinnova dopo 3 gg , pesatelo e mettete la stessa quantità di farina e acqua, mescolate, mettete il criscito in un barattolo a chiusura ermetica e ponetelo in frigo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento