sabato 14 maggio 2022

Questa sera carbonara di Asparagi.. una ricetta per una carbonara diversa dal solito 😋.Ingredienti per 2 persone:200 gr di spaghetti Trighetto La Molisana n°333300 gr di asparagi2 tuorli+1 uovo intero100gr parmigiano reggiano grattugiato100 gr di guancialeSale, pepe nero macinatoPreparazione:Tagliate il guanciale a listarelle e ponetelo in una padella antiaderente senza grassi, fatelo sudare e una volta croccante, rimuovetelo con un cucchiaio e fatelo "asciugare" su un foglio di carta assorbente.Tagliate a rondelle gli asparagi e cuoceteli nella stessa padella dove avete fatto croccantare il guanciale per qualche minuto, aggiungete un mestolo di acqua e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto.Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, calate la pasta e fatela cuocere per metà del tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo preparate la crema sbattendo le uova con il parmigiano e il pepe nero macinato. Scolate la pasta direttamente nella padella con gli asparagi e terminate la cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente.Aggiungete il guanciale, la crema d' uovo e mescolate vigorosamente; aiutatevi con un goccio di acqua di cottura se la crema fosse ancora troppo densa.Servite la vostra carbonara di Asparagi su un piatto fondo formando un nido di spaghetti con mestolo e pinze.Completate il piatto con una spolverata di parmigiano.

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