venerdì 3 giugno 2022
Amuse-bouche termine francese che significa " diverti- bocca" si tratta di uno stuzzichino di piccole dimensioni e viene prima degli antipasti offerto gratuitamente dallo chef a sua discrezione... Questo è un gyoza ripieno di pesche gialle macerate in brandy e zucchero cotto prima alla piastra e poi a vapore con il iquido di macerazione delle pesche e una spolverata di zucchero a velo.Ingredienti per 11 pezzi:3 pesche gialle1/2 bicchiere di Brandy1 cucchiaino di zuccheroImpasto gyoza:90gr Acqua calda200gr di Farina 001 pizzico di saleCottura:Olio di semi di girasole q.b.Acqua 1/2 bicchiere.Zucchero a velo q.b.Preparazione:Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e poi tagliatele a cubetti piccoli dopodiché, metteteli in un contenitore a macerare assieme al brandy e allo zucchero in frigorifero per una notte.Mescolate con un cucchiaio in ciotola la farina assieme al sale , aggiungete l'acqua e mescolate.Lavorate l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere una palla; coprite con la pellicola e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.Infarinate leggermente la spianatoia e il mattarello e stendete l' impasto. Ricavate con un coppapasta dei cerchi, stendeteli leggermente dopodiché, posizionate al centro i cubetti di pesca scolati dal liquido , bagnate i bordi con poca acqua e chiudete i gyoza formando delle pieghe ( se avete lo stampo bagnatelo leggermente di olio , posizionate il cerchio sopra, le pesche al centro , bagnate i bordi e chiudete eliminando la pasta in eccesso.)Fate scaldare una padella antiaderente con poco olio di semi di girasole, posizionate sopra i gyoza e piastrateli a fiamma medio-alta si deve formare una crosticina alla base.Una volta piastrati, abbassate la fiamma , versate l'acqua e coprite la padella e fateli cuocere fino ad assorbimento dell' liquido. Lasciateli raffreddare.Posizionate sul piatto un gyoza rivolto in modo da far vedere la crosticina, posizionate sopra qualche cubetto di pesca , irrorate con il liquido di macerazione e completate con una spolverata di zucchero a velo.
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