martedì 14 giugno 2022

Oggi spaghetti trighetto La Molisana n °333 cacio e Ova, pistacchio e finta bottarga. Ingredienti per 2 persone:200gr di spaghetti trighetto La Molisana n °3332 tuorli+1 uovo intero100gr di pecorino romano grattugiatoSale, pepe neroFinta bottarga:Pangrattato 2 cucchiaiSaleOlio evoRosmarino secco q.b.Preparazione:Finta bottarga:Fate tostare in padella antiaderente il pangrattato a fiamma bassa deve essere dorato ma non bruciato.Fuori dal fuoco aggiungete olio ad occhio fino ad ottenere un composto sabbioso e umido.Aggiungete il sale non troppo e il rosmarino.Rimettete sul fuoco e fate scaldare per qualche secondo.Lasciate raffreddare.Pasta:Portate ad ebollizione una pentola di acqua non troppo salata dove cuocerete gli spaghetti per metà del tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo in ciotola mescolate con la forchetta le uova, il pecorino e il pesto di pistacchio fino ad ottenere una crema .Una volta in ebollizione, calate gli spaghetti.Macinate il pepe nero all'interno della padella e fatelo tostare per 15-20 secondi a fiamma alta dopodiché, abbassate e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta .Aggiungete gli spaghetti e terminate la cottura versando man mano mestoli di acqua bollente.Una volta pronta, aggiungete la crema di uova, pecorino e pesto di pistacchio e mantecate a fiamma bassa.Se necessario regolate la densità della crema aggiungendo poca acqua di cottura.Servite su un piatto fondo formando un nido di spaghetti con mestolo e pinze, aggiungete qualche cucchiaio di crema e completate con una spolverata di finta bottarga.

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