mercoledì 1 giugno 2022
Questa sera... Spaghetti trighetto La Molisana n° 333 freddi con verdure marinate ( carota e asparagi), crema di fiori di zucca e fiocchi di latte. Caldo non ti temo!. Ingredienti per 1 persona:100gr di spaghetti trighetto La Molisana n°3331 carota2 asparagiSale, pepe e Olio Evo q.b.3 cucchiai di fiocchi di latteCrema di fiori di zucca:5 fiori di zuccaBasilico q.b.3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato4 cucchiai di olio evoSale, pepe Preparazione:Sbollentate i fiori di zucca in acqua bollente per 3 minuti dopodiché, frullateli assieme a tutti gli altri ingredienti dovete ottenere una crema.Sbucciate con il pelapatate la carota e ricavate dalla carota dei nastri . Eliminate la parte legnosa degli asparagi, pelateli e tagliateli a fettine sottili.Mettete le verdure in ciotola e condite con olio, sale e pepe, coprite con la pellicola e fate marinare in frigo per qualche ora.Nel frattempo nella stessa acqua dei fiori, fate cuocere gli spaghetti al dente dopodiché, fateli raffreddare in acqua e ghiaccio, poneteli su un foglio di carta da cucina e asciugateli.Mescolate gli spaghetti in ciotola con qualche cucchiaio di crema di fiori di zucca .Posizionate su una teglia con carta forno gli spaghetti e le verdure sopra in questo modo sarà più facile formare un nido di spaghetti con pinze e mestolo. Conservate il liquido di marinata delle verdure.Posizionate sul piatto 2 cucchiai di fiocchi di latte e battete sotto. Formate il nido di spaghetti e posizionatelo sopra i fiocchi. Posizionate sopra le verdure, qualche cucchiaio di crema e completate con qualche cucchiaio di liquido della marinata.
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