martedì 28 giugno 2022
Questa sera ho realizzato uno dei miei piatti preferiti... Il ramen . Misodare:Ingredienti per 4-5 porzioni 150 gr di miso2 cucchiai di aceto di riso1 cucchiaino di salsa di soia1 spicchio d'aglio1 cucchiaino di olio di semi di sesamo tostato.Ramen:Ingredienti per 1 porzione:100gr di tagliolini da ramen freschi400 ml di brodo di carne bollente30gr di pasta di Miso2 quadrati di alga Nori 1 cipollottoMais in scatola 1 manciata3 fette di porchetta di AricciaPepe nero macinato q.b.Preparazione:Misodare:In ciotola mescolate tutti gli ingredienti compreso lo spicchio d'aglio che deve essere grattugiato e tenete coperto in frigo fino al momento dell'utilizzo.Ramen:Separate la parte verde del cipollotto dalla parte bianca.Tagliate a rondelle la parte verde e mettetela in ciotola.Per la bianca, praticate un incisione longitudinale dopodiché, apritela a libro e tagliate a julienne molto fine. Ponete la julienne in ciotola con acqua fredda.Grigliate l' alga Nori in una padella antiaderente per qualche minuto in modo da renderla croccante.Nella stessa padella fate caramellare gli zuccheri della carne sia da un lato che dall'altro; questo darà un tocco in più.Portate ad ebollizione una pentola con acqua bollente e fate cuocere i tagliolini per circa 1-2 minuti, scolateli e fateli raffreddare.Mettete in una ciotola da ramen il misodare , due mestoli di brodo di carne bollente e mescolate.Posizionate la pasta nella ciotola.Sollevate con le bacchette i tagliolini e posizionateli distesi a modo di tappeto.Posizionate le fette di porchetta da un lato, la parte verde del cipollotto e quella bianca a julienne, il mais in scatola e i quadrati di alga Nori.Completate il Ramen con una macinata di pepe nero.
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