lunedì 20 giugno 2022
La pasta al pomodoro è il banco di prova di ogni chef , piatto iconico della cucina italiana non è semplice come sembra... Questa è la mia versione( potete usare i pomodori che volete anche quelli gialli). Ingredienti per 2 persone:200 gr di spaghetti trighetto La Molisana n °3332 pomodori ramatiPomodori Piccadilly q.b.1 testa d'aglioScorza di un limoneSale , pepe , Olio EvoParmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Tagliate a metà i pomodori e posizionateli su una teglia con carta forno; tagliate a metà anche la testa d'aglio e metteteli assiemi ai pomodori.Conditeli con Olio, sale, pepe, il rosmarino ed infine la scorza di limone ricavata con il pelapatate.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 -20 minuti si deve formare una bella crosticina.Frullate i pomodori e poi filtrate con un colino a maglie fini .Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fate cuocere gli spaghetti per 3 minuti finiranno la cottura in padella con il sugo ottenuto in precedenza.Fate scaldare la salsa di pomodoro a fiamma bassa.Calate gli spaghetti in padella e completate la cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente. ( Tempo di cottura 11 minuti)Una volta cotti, mantecate fuori dal fuoco con olio e parmigiano reggiano grattugiato.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido con pinze e mestolo. Completate il piatto con una spolverata di parmigiano.
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