domenica 5 giugno 2022
Questa sera un risotto fatto con pochi ingredienti mantecato senza aggiunta di grassi... Riso Vialone nano , curcuma in polvere, limone sia succo che scorza, brodo di camomilla mantecato con della farina di riso sciolta con poca acqua. Il buono con poco. Ingredienti per 1 persona:100gr di riso Vialone nano1/2 cipolla bianca1 cucchiaio di curcuma in polvereOlio evo q.b.Sale q.b.Brodo di Camomilla 1 LT20 gr di farina di riso Succo di mezzo limone+ scorzaPepe nero q.b.Preparazione:Per il brodo di camomilla, portate a scaldate l'acqua e inserite due bustine di camomilla e lasciatela in infusione per il tempo indicato sulla scatola; fatto questo, togliete le bustine e portate ad ebollizione servirà per il risotto.Fate sciogliere la curcuma con il brodo e ricavate da metà limone il succo dall'altro invece, ricavate la scorza.Tagliate a tocchetti fini la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente a fiamma bassa mentre in una pentola capiente fate tostare il riso a secco.Salate il riso e una volta tostato, unite la cipolla imbiondita ,mescolate e aggiungete due mestoli di brodo di camomilla. Portate a cottura il riso man mano che il brodo si asciuga ci vorranno 14-16 minuti.Nel frattempo, fate sciogliere la farina di riso con poca acqua servirà per mantecare il risotto.A metà cottura, aggiungete la curcuma, il succo del limone e la sua scorza e mescolate.Una volta che il risotto è cotto, assaggiate e se necessario, regolate di sale.Fuori dal fuoco ,versate la farina di riso sciolta e mescolate energicamente otterrete un risotto cremoso senza aggiunta di burro e parmigiano.Servite il risotto completandolo con una macinata di pepe nero e poca scorza di limone e un filo d'olio.
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