mercoledì 29 giugno 2022
Il barattiere o cetriolo pugliese ( cucumis melo) il suo sapore è a metà tra un cetriolo e un melone. Si trova a Bari, Polignano a mare, Monopoli e Fasano. Assaggiandolo , ho subito pensato al Sunomono un insalata di cetrioli giapponese... Ecco quindi il mio Sunomono di Barattiere con Sushizu. Ingredienti per 1 persona:1 barattiere1 cucchiaino di saleSemi di sesamo bianco q.b.Sushizu:3 cucchiai di aceto di riso o Aceto di mele2 cucchiai di zucchero1 cucchiaino di salePreparazioneSushizu:Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldate a fuoco basso per 1 minuto e spegnete.Mescolate bene affinché i grani si sciolgono.Lasciate raffreddare.Barattiere:Tagliate la calotta e la base, pelatelo con un pelapatate e tagliate a metà ( l' altra usatela per altre ricette). Eliminate i semi e tagliate a fettine sottili e mettetele in una ciotola capiente, aggiungete un cucchiaino di sale, mescolate e lasciatelo coperto da pellicola trasparente per circa 10 minuti. Quando avrà perso un po' di acqua di vegetazione, sciacquate e asciugate le fette.Posizionatele su un piatto, versate qualche cucchiaio di Sushizu e completate con i semi di sesamo bianco.
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