giovedì 30 giugno 2022

Fa molto caldo così, ho deciso di fare una pasta fredda Gourmet con pochi ingredienti... Penne rigate n°42 Pastificio Liquori con tonno, pomodoro pachino, capperi, basilico e gomasio con Alga Nori.Ingredienti per 1 persona:100gr di penne rigate n°42 Pastificio Liquori2 fogli di Alga Nori25 gr di semi di sesamo1 cucchiaio di capperi sotto sale75gr di tonno in barattolo2 pomodori pachinoOlio evoq.b.Basilico q.b.Sale q.b.Preparazione:Portate ad ebollizione l'acqua salata, calate la pasta e cuocetela molto al dente ( sulla confezione c'è scritto 10 minuti cottura al dente io le ho cotte per 6 minuti.)Scolatele e mettetele a raffreddare su una teglia ben distese con un filo d'olio per evitare che si attaccano, coperto da pellicola in frigo in questo modo il calore, completerà la cottura della pasta e inoltre evitando di raffreddarla sotto l 'acqua , eviterà che perda amido.Mettete i capperi a dissalare in un bicchiere con l'acqua.Praticate un taglio a croce ai pomodori e fateli cuocere in acqua bollente per 30 secondi dopodiché, fateli raffreddare in acqua e ghiaccio così sarà più facile togliere la pelle.Tagliate in quattro i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili.Gomasio:In una padella antiaderente, fate dorare il sesamo assieme all'alga Nori spezzettata .Una volta pronto, aggiungete un cucchiaino di sale e frullate il tutto al mixer.Spezzettate il tonno.In ciotola, mettete i capperi dissalati e sciacquati, i filetti di pomodoro , il tonno, la pasta , qualche cucchiaio di gomasio , il basilico spezzettato e un filo d'olio e mescolate con l'aiuto di due cucchiai.Servite la pasta posizionandola al centro di un piatto fondo; recuperate con le pinze un po' di tonno, pomodoro, capperi e basilico .

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