sabato 11 giugno 2022

Spaghetti Trighetto La Molisana n 333 con pesto a base di foglie di sedano, funghi porcini secchi, mix di frutta secca, ricotta e peperoncino 😋. Ingredienti per 2 persone:200gr di spaghetti trighetto La Molisana n 333Pesto:20gr di funghi porcini secchi2 bustine di mix frutta secca a base di Semi di zucca, mirtilli rossi, noci e mandorle da 25gr 100gr di ricotta fresca50gr di parmigiano reggiano grattugiatoFoglie di sedanoOlio evo1 spicchio d'aglioSale 1-2 peperoncini freschiPreparazione:Fate rinvenire i funghi porcini in acqua tiepida per 2 ore dopodiché filtrate e sciacquate i funghi in modo da eliminare residui di terra.Tagliateli a pezzetti e fateli stufare in padella antiaderente con olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.Togliete l'aglio e frullate i funghi assieme agli altri ingredienti (eccetto il parmigiano) .Regolate di sale, aggiungete il parmigiano e mescolate ( se necessario regolate la densità del pesto aggiungendo poca acqua).Nel frattempo, portate ad ebollizione l'acqua e fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione ( 11 Minuti).Versate il pesto in una ciotola abbastanza capiente e calate all'interno gli spaghetti, prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido con mestolo e pinze e completate con una spolverata di parmigiano.

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