domenica 15 settembre 2024
E per merenda il mio secondo panino dolce... Maritozzo farcito con crema di ricotta, sciroppo al mandarino miyagawa e uvetta sultanina.Ingredienti per 1 maritozzo:1 Maritozzo 3 mandarini miyagawa 100 gr di ricotta senza lattosio Zucchero semolato q.b.Una manciata di uvetta sultanina reidratata Zucchero a velo q.b.Preparazione:Per prima cosa occupatevi dello sciroppo:Ricavate da un mandarino miyagawa la scorza con un pelapatate cercando di non prendere il bianco.Tagliate la scorza a striscioline con un coltello ben affilato.Tagliate a metà i tre mandarini e ricavatene il succo.Versate il succo in un pentolino , aggiungete le striscioline e assaggiate il succo in base a quanto è dolce, aggiungete dei cucchiai di zucchero in base ai vostri gusti.Mescolate e portate il pentolino su fuoco dolce e lasciate ridurre della metà circa 15 minuti dopodiché mettete lo sciroppo all' interno di una ciotolina e lasciate raffreddare completamente.Per la farcitura:Lavorate in ciotola la ricotta senza lattosio assieme a una parte dell' uvetta poi, aggiungete una parte dello sciroppo lasciando le striscioline che serviranno per la decorazione finale.Per il Maritozzo:Tagliate con un coltello seghettato al centro il maritozzo senza arrivare alla fine.Farcite il maritozzo con la ricotta.Versate sopra le striscioline di scorza di mandarino miyagawa con il resto dello sciroppo.Decorate con l' uvetta rimasta e completate il maritozzo con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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