venerdì 27 settembre 2024

Pera e cioccolato è uno degli abbinamenti di successo nella storia della pasticceria. In questo abbinamento, si amalgamano in maniera poetica il gusto fresco, dolce della Pera con la golosa ricchezza del cioccolato fondente. È uno di quegli abbinamenti in grado di stuzzicare i palati più esigenti. Ecco la mia torta di Pere Williams e Cioccolato fondente al 70 %. Ingredienti per uno stampo da 24 cm:220 gr di farina 00 150 gr zucchero semolato 2 uova intere 60 ml di acqua 100 ml di olio di semi di girasole Una tavoletta di cioccolato fondente al 70 % da 50 gr4 Pere Williams 8 gr di lievito in polvere per dolci Zucchero a velo q.b.Preparazione:Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina 00 con il lievito in polvere per dolci setacciati e lo zucchero semolato.Mescolate le polveri con una forchetta.Unite le uova intere leggermente sbattute , l' olio di semi di girasole e l' acqua.Mescolate con la forchetta fino ad ottenere un impasto senza grumi.Tritate al coltello il cioccolato e unitelo all' impasto.Mescolate per amalgamare il tutto ( in alternativa usate sempre 50 gr di gocce di cioccolato).Dividete le pere in quattro parti, togliete i semi,sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili.Versate l' impasto all' interno della tortiera coperta da carta forno leggermente bagnata e strizzata.Decorate la torta con le fettine di pera su tutta la superficie.Infornate forno preriscaldato statico a 180°C per circa 40 minuti fate la prova stecchino.Una volta cotta lasciate raffreddare la torta di pere e cioccolato dopodiché, togliete la torta dallo stampo e dalla carta forno.Decorate la torta di pere e cioccolato con una leggera spolverata di zucchero a velo e servite.

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