mercoledì 4 settembre 2024
Le Crêpes sono una preparazione facile da realizzare.. possono avere ripieni dolci o salati...questa è la versione dolce con una crema al cacao amaro. Ingredienti per circa 3-4 crêpes:2 uova 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1 bicchiere di latte Burro q.b.Crema di cacao:1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 3-4 cucchiai di acqua Dolcificante a vostra scelta Preparazione:Per le Crêpes:In una ciotola sbattete con una forchetta le due uova con lo zucchero.Unite la farina setacciata e mescolate fino ad amalgamare la farina.Versate il latte e mescolate ancora fino ad ottenere una pastella liquida.Scaldate una padella antiaderente con il burro, versate una tazzina da caffè di pastella al centro della padella, poi, inclinate e ruotate, cercando di distribuirla uniformemente su tutta la superficie.Lasciate cuocere la crêpe per un minuto, scuotete la padella di tanto in tanto in modo da farla staccare dal fondo e non appena sarà dorata, voltate la crêpe e lasciate cuocere anche dall' altro lato, poi trasferitela su un piatto e lasciate freddare.Continuate così fino a terminare la pastella.Per la crema di cacao:Mescolate il cacao amaro in polvere con l' acqua a filo fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.Aggiungete il dolcificante che volete e mescolate.Piegate le crêpes a ventaglio, versate con un cucchiaio la crema di cacao e completate il piatto con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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