mercoledì 25 settembre 2024

Questa ricetta è liberamente ispirata dalle pere al vino rosso.. Ecco le Pere speziate al tè Earl Grey. Ingredienti per 4 persone:4 pere Williams 3 cucchiai di zucchero ( anche di canna va bene)1 Lt di acqua 1 stecca di cannella 4 chiodi di garofano 2 bustine di tè Earl Grey Gelato alla vaniglia ( facoltativo)Preparazione:Sbucciate le pere con un pelapatate lasciando il picciolo e con un coltello livellate la base.Versate in una pentola capiente l' acqua, aggiungete i tre cucchiai di zucchero, la stecca di cannella e i chiodi di garofano.Portate il tutto a ebollizione.Spegnete la fiamma e fuori dal fuoco, mettete le bustine di tè e lasciatele nell' acqua in infusione per cinque minuti coperto.Passati 5 minuti, togliete le bustine e mettete le pere all' interno dell' infuso.Accendete la fiamma che deve essere media e fate cuocere le pere coperte con coperchio per circa 40 minuti devono essere morbide ma non disfarsi.Una volta cotte, lasciate riposare le pere nella loro acqua di cottura per circa 1 ora.Togliete le pere, accendete il fuoco e fate restringere il liquido di cottura fino ad ottenere uno sciroppo circa 30 minuti.Servite le pere su un piatto piano, cospargetele con lo sciroppo precedentemente filtrato e se volete con una pallina di gelato alla vaniglia.

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