lunedì 23 settembre 2024
Questa sera.. Salmone e Champignon al cartoccio in padella.Ingredienti per 2 persone:250 gr di filetti di salmone senza pelle3 funghi Champignon 2 scalogni Olio di semi q.b.2 cubetti di burro da 10 gr350 ml di acqua 1 pezzo di carota Sale e pepe nero q.b.Preparazione:Condite il salmone con un pizzico di sale e pepe nero macinato e mettetelo da parte.Tagliate a fettine sottili gli scalogni.Pulite i funghi con un foglio di carta assorbente leggermente umido. Tagliate le cappelle dei funghi prima a fettine sottili e poi a metà.Con un pelapatate, ricavate dei nastri di carota.Tagliate i nastri a striscioline sottili.Ricavate due fogli di carta stagnola di 36 cm di lunghezza.Oliate con poco olio di semi il centro di ogni foglio; posizionate sopra una parte degli scalogni e dei funghi Champignon.Sopra alle verdure, posizionate i due filetti di salmone.Mettete sopra al pesce i restanti funghi, le striscioline di carota e in ultimo i due cubetti di burro.Chiudete i cartocci e metteteli all' interno di una padella di 28 cm di diametro(Se utilizzate una padella più piccola ,mettete meno acqua e aggiungetela durante la cottura).Versate l' acqua, coprite con coperchio e portate l' acqua a ebollizione su fiamma vivace.Una volta in ebollizione, abbassate la fiamma che deve essere media e lasciate cuocere i cartocci per 15 minuti senza aprire ( se l' acqua dovesse ritirarsi, aggiungete altra acqua).Servite i cartocci aprendoli davanti ai vostri ospiti in modo da rilasciare i loro odori.
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